Editora Rubio e os cookies: a gente usa cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.

Rosa, Carla de Oliveira Barbosa/ Hermsdorff, Helen Hermana Miranda

Fisiopatologia da Nutrição & Dietoterapia

De: R$ 240,00

-10%

Por: R$ 216,00

ou em 7X de R$ 30,86 sem juros

Comprar
Calcular Frete

PRAZOS DE POSTAGEM:

* EM ESTOQUE – ATÉ 1 DIA UTIL, após a confirmação de pagamento + Tempo de Transporte
* PAGAMENTO COM BOLETO: Recebemos com 48 hs a confirmação do BANCO.
* PAGAMENTO COM CARTÕES: Até 24 HS da Confirmação.

Introdução

Parte I – Terapia Nutricional
Capítulo 1 – Composição dos Alimentos Aplicada à Prática Clínica
Capítulo 2 – Gastronomia hospitalar
Capítulo 3 – Dietas hospitalares
Capítulo 4 – Nutrição enteral
Capítulo 5 – Nutrição parenteral

Parte II – Fisiopatologia e Dietoterapia nas Doenças do Trato Gastrintestinal
Capítulo 6 – Fisiopatologia e Dietoterapia nas Doenças Orais, Esofágicas e Gástricas
Capítulo 7 – Fisiopatologia e Dietoterapia nas Doenças Intestinais
Capítulo 8 – Fisiopatologia e Dietoterapia nas Doenças do Fígado e das Vias Biliares
Capítulo 9 – Fisiopatologia e Dietoterapia nas Pancreatites
Capítulo 10 – Nutrição perioperatória

Parte III – Fisiopatologia e Dietoterapia nas Doenças Metabólicas
Capítulo 11 – Fisiopatologia e Dietoterapia na Obesidade
Capítulo 12 – Fisiopatologia e Dietoterapia na Cirurgia Bariátrica
Capítulo 13 – Fisiopatologia e Dietoterapia no Diabetes Melito
Capítulo 14 – Fisiopatologia e Dietoterapia nas Dislipidemias
Capítulo 15 – Fisiopatologia e Dietoterapia na Hipertensão Arterial Sistêmica
Capítulo 16 – Fisiopatologia e Dietoterapia nas Doenças Cardiovasculares
Capitulo 17 – Fisiopatologia e Dietoterapia na Doença Renal Crônica
Capítulo 18 – Terapia Renal Substitutiva
Capítulo 19 – Estado Nutricional na Doença Renal Crônica
Capítulo 20 – Fisiopatologia e Dietoterapia na Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica

Parte IV – Fisiopatologia e Dietoterapia em Situações Especiais
Capítulo 21 – Fisiopatologia e Dietoterapia na Desnutrição
Capitulo 22 – Fisiopatologia e Dietoterapia do Paciente Crítico
Capítulo 23 – Fisiopatologia e Dietoterapia no Câncer
Capítulo 24 – Fisiopatologia e Dietoterapia no Transplante de Medula Óssea
Capítulo 25 – Fisiopatologia e Dietoterapia na Síndrome da Imunodeficiência Adquirida
Capítulo 26 – Fisiopatologia e Dietoterapia nos Distúrbios Neurológicos e Psiquiátricos
Capítulo 27 – Fisiopatologia e Dietoterapia na Doença de Alzheimer: Um Novo Tipo de Diabetes
Capítulo 28 – Fisiopatologia e Dietoterapia nos Transtornos Alimentares
Capítulo 29 – Fisiopatologia e Dietoterapia na Doença Celíaca, nas Alergias e nas Intolerâncias Alimentares

Anexo I – Fichas Técnicas de Preparos
Índice

Sinopse

A obra Fisiopatologia da Nutrição e Dietoterapia reúne um grupo de especialistas altamente qualificados, com objetivo de satisfazer plenamente o leitor no que se refere à fisiopatologia e à conduta na prática clínico-nutricional embasada em evidências científicas e nas mais atuais recomendações.
O livro está organizado de forma muito didática, com 29 capítulos apresentados em quatro partes. Assim, esta obra aborda a fisiopatologia e a dietoterapia das doenças do trato gastrintestinal e das glândulas anexas; das doenças metabólicas de grande cronicidade e alta prevalência nos dias atuais (p. ex., obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares, renais e pulmonares); além de uma série de situações especiais, cada vez mais vistas durante a atuação do nutricionista e/ou estudadas por pesquisadores da área de Nutrição, tais como câncer e transplantes, alergias e intolerâncias, distúrbios neurológicos e psiquiátricos, transtornos alimentares, paciente crítico, dentre outras.
Além de a dietoterapia ser apresentada para todas essas doenças de maneira muito prática, a obra tem como grande diferencial a fisiopatologia da nutrição explicada científica e didaticamente em todas essas condições. O leitor apreenderá com clareza o impacto da nutrição sobre o estado fisiopatológico da doença e como este repercute sobre o estado nutricional do indivíduo. Vale chamar atenção também para a primeira parte do livro, que aborda temas como Composição dos Alimentos na Prática Clínica, Gastronomia Hospitalar, Dietas Hospitalares e Terapia Enteral e Parenteral, auxílio necessário para adequação técnico-científica na prescrição de dietas. Essas abordagens, sem dúvida, contribuirão ao processo de ensino-aprendizagem dos estudantes, bem como à atuação do profissional, professor e/ou pesquisador da área de Nutrição e Saúde.
De fato, um livro completo para os praticantes e estudiosos da Nutrição Clínica, recheado de experiências. Boa leitura!

Ficha Técnica

Editora: RUBIO

Especialidade: Nutrição

ISBN: 9788584111398

Páginas: 0696

Ano: 2020

Edição: 1

Encadernação: Capa dura