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Martins, Cristina

Avaliação, Diagnóstico, Monitoramento e Aferição em Nutrição: Adulto e Pediátrico

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Introdução

Capítulos
1 Bases: Triagem e Processo de Cuidado em Nutrição
2 Sistemas de Triagem e Referência
3 Histórias: Do Cliente e aquela Relacionada à Alimentação e Nutrição
4 Referência de Ingestão e Índices de Qualidade da Dieta
5 Entrevista Motivacional
6 Exame Físico Focado na Nutrição
7 Achados Físicos: Massas Gorda e Magra e Hídrica
8 Achados Físicos: Deficiências de Micronutrientes
9 Antropométricas
10 Composição Corporal
11 Metabolômica e Estado Nutricional
12 Dados Bioquímicos Relacionados à Nutrição
13 Instrumentos Integrados e Índices de Prognóstico
14 Capacidade Funcional Focada na Nutrição
15 Diagnóstico em Nutrição

Anexos
1 Ficha de Avaliação e Monitoramento e Aferição em Nutrição
2 Ficha de Diagnósticos em Nutrição
3 Ficha de Terminologia Padronizada de Intervenção em Nutrição
4 Nutritional Risk Screening (NRS‑2002) – Triagem de Risco Nutricional para Pacientes Hospitalizados
5 Modelo da Autominiavaliação Nutricional (AutoMAN)
6 Modelo de Ficha do STRONGkids: Triagem de Risco de Desnutrição para Pacientes Pediátricos Hospitalizados
7 Modelo de Ficha de Coleta de História – Adultos
8 Modelo de Ficha de Colet
10 Interações Fármaco-Nutriente Potenciais
11 Modelo de Ficha de Recordatório de 24h ou Diário Alimentar
12 Modelo de Ficha de Recordatório de 24h ou Diário Alimentar
13 Modelo Simples de Questionário de Frequência Alimentar
14 Modelo de Ficha Simples de Diário Alimentar
15 Modelo de Ficha de Diário Alimentar ou R24h com Grupos Alimentares
16 Modelo de Ficha de Diário Alimentar ou R24h
17 Questionário Alimentar de Três Fatores
18 Recomendações de Nutrientes e Líquido para a População Saudável
19 Listas de Substituição de Alimentos
20 Ficha de Análise da Dieta
21 Componentes e Escores do Índice de Qualidade da Dieta Revisado (IQD-R)
22 Componentes e Escores do Índice de Alimentação Saudável (IAS – HEI-2015)
23 Componentes e Escores do Índice de Alimentação Saudável Alternativo (IAS-A)
24 Escore Alternativo da Dieta Mediterrânea (EDM-A)
25 Achados Físicos Focados na Nutrição e Não Nutricionais – Crianças, Adolescentes e Adultos
26 Achados Físicos Relacionados à Deficiência de Micronutrientes e Causas Não Nutricionais
27 Tabela da Metropolitan Life (1983) para Peso e Altura para Homens e Mulheres
28 Referência para Dobra Cutânea do Tríceps (DCT) – Homens e Mulheres
29 Referência para Dobra Cutânea Subescapular (DCSE) – Homens e Mulheres
30 Referência para Dobra Cutânea Subescapular (DCSE) – Homens e Mulheres, Separada em Duas Raças
31 Referência para Circunferência do Braço – Homens e Mulheres
32 Porcentagem de Massa Gorda Corporal Estimada pelo Somatório de Quatro Dobras Cutâneas (Bíceps, Tríceps, Subescapular e Suprailíaca) para Homens e Mulheres
33 Área de Gordura do Braço (AGB) – Referência para Homens e Mulheres
34 Referência para Circunferência Muscular do Braço e Área Muscular do Braço – Homens e Mulheres
35 Unidades dos Sistemas Convencional e Internacional (SI), com Fatores de Conversão
36 Avaliação Bioquímica de Vitaminas
37 Avaliação Bioquímica de Anemias
38 Resumo de Dados Bioquímicos
39 Modelo de Ficha de Avaliação Subjetiva Global (SGA)
40 Modelo de Ficha da Avaliação Subjetiva Global Gerada pelo Paciente (PG-SGA) e Avaliação Subjetiva Global Gerada pelo Paciente Pontuada (PG-SGA Pontuada)
41 Miniavaliação Nutricional Longa (MAN Longa)®
42 Avaliação Subjetiva Global Nutricional Pediátrica (Pediatric SGNA, Pediatric Subjective Global Nutritional Assessment)
43 Questionário Internacional de Atividade Física – Forma Curta (IPAQ-SF, International Physical Activity Questionnaire – Short Form)
44 Índice de Barthel Modificado
45 Questionário de Pesquisa da Saúde SF-36
46 Definição dos Diagnósticos em Nutrição Padronizados
47 Categorias e Etiologias dos Diagnósticos em Nutrição Padronizados
48 Etiologia e Sinais e Sintomas dos Diagnósticos em Nutrição

Sinopse

Avaliação, Diagnóstico, Monitoramento e Aferição em Nutrição – Adulto e Pediátrico é uma referência essencial para todos os profissionais que trabalham com a nutrição de pessoas saudáveis ou enfermas, crianças, adolescentes ou adultos, homens e mulheres.
O livro traz, em um texto profundo e detalhado, todos os fundamentos da triagem, da avaliação, do diagnóstico, e do monitoramento e aferição de resultados em nutrição. Apresenta padrões de referência de normalidade para cada categoria e discute instrumentos que integram todas as categorias.
A obra apresenta 15 capítulos, com diversos anexos. A abordagem profunda, detalhada e com ênfase na aplicação prática torna Avaliação, Diagnóstico, Monitoramento e Aferição em Nutrição – Adulto e Pediátrico uma obra ímpar no assunto.

Ficha Técnica

Editora: RUBIO

Especialidade: Nutrição, Nutrição Clínica

ISBN: 9786588340639

Páginas: 0896

Ano: 2024

Edição: 1

Encadernação: Capa dura