Editora Rubio e os cookies: a gente usa cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.

Aline Marcadenti de Oliveira
Flávia Moraes Silva
Valesca Dall’Alba

Dietoterapia nas Doenças Gastrintestinais do Adulto

De: R$ 177,00

-10%

Por: R$ 159,30

ou em 5X de R$ 31,86 sem juros

Comprar
Calcular Frete

PRAZOS DE POSTAGEM:

* EM ESTOQUE – ATÉ 1 DIA UTIL, após a confirmação de pagamento + Tempo de Transporte
* PAGAMENTO COM BOLETO: Recebemos com 48 hs a confirmação do BANCO.
* PAGAMENTO COM CARTÕES: Até 24 HS da Confirmação.

Introdução

1 Fisiologia do Sistema Digestório
2 Digestão, Absorção e Metabolismo de Nutrientes
3 Interação Fármaco-nutriente nas Doenças Gastrintestinais
4 Disfagia Orofaríngea
5 Refluxo Gastresofágico e Dispepsia
6 Diarreia
7 Constipação Intestinal, Divertículos e Hemorroidas
8 Intolerância à Lactose
9 Doença Celíaca
10 Hepatites Virais e Cirrose
11 Doença Hepática Gordurosa Não Alcoólica
12 Transplante Ortotópico de Fígado
13 Síndrome do Intestino Irritável
14 Doenças Inflamatórias Intestinais
15 Síndrome do Intestino Curto
16 Fístulas Intestinais
17 Pancreatite Aguda e Crônica
18 Neoplasias do Trato Gastrintestinal Alto
19 Neoplasias do Trato Gastrintestinal Baixo e Órgãos Anexos
20 Cirurgia Bariátrica
21 Alterações Gastrintestinais no Paciente em Condição Crítica e Aspectos Nutricionais
22 Probióticos e Prebióticos
23 Hormônios Gastrintestinais: Incretinas
24 Microbiota Intestinal: Papel nas Doenças e Agravos Crônicos Não Transmissíveis
25 Jejum Pré-operatório em Cirurgias Digestivas
26 Alimentos Funcionais e Trato Gastrintestinal
Índice

Sinopse

As doenças gastrintestinais afetam parcela significativa da população, e a Nutrição tem importante papel no tratamento de tais enfermidades. Assim, Dietoterapia nas Doenças Gastrintestinais do Adulto é uma obra didática, atualizada e dinâmica que reúne as mais relevantes informações acerca do assunto, bem como os procedimentos específicos de avaliação. Fisiologia do sistema digestório, digestão, absorção e metabolismo de nutrientes, nutrição em nível molecular, prebióticos e probióticos, alimentos funcionais, microbiota intestinal e interação fármaco-nutriente nas doenças gastrintestinais são alguns dos temas estudados nesta publicação.
Organizado pelas professoras Aline Marcadenti de Oliveira, Flávia Moraes Silva e Valesca Dall?Alba, o livro conta com mais de 50 renomados colaboradores, que compartilham sua experiência em 26 capítulos.
Além do nutricionista e do aluno de graduação, outros profissionais da área da saúde com afinidade ao assunto, como médicos gastrenterologistas, hepatologistas, nutrólogos, oncologistas e enfermeiros, poderão apreciar a obra.

Ficha Técnica

Editora: RUBIO

Especialidade: NutriçãoGastroenterologia

ISBN: 9788584110261

Páginas: 0336

Ano: 2016

Edição: 1

Encadernação: Capa comum