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Clever Jucene dos Santos Junior

Manual de Segurança Alimentar - Boas Práticas para os Serviços de Alimentação

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Introdução

1 Requisitos de Boas Práticas Aplicáveis à Administração dos Serviços de Alimentação
2 Requisitos de Boas Práticas Aplicáveis aos Manipuladores de Alimentos
3 Requisitos de Boas Práticas Aplicáveis ao Ambiente de Manipulação de Alimentos
4 Requisitos de Boas Práticas Aplicáveis aos Processos Críticos de Suporte à Manipulação de Alimentos
5 Requisitos de Boas Práticas Aplicáveis aos Processos de Manipulação (Aquisição, Recebimento, Manipulação, Conservação, Preparo, Serviço, Expedição e Transporte) de Alimentos
6 Requisitos de Boas Práticas Aplicáveis à Garantia da Qualidade dos Alimentos
7 Programa de Controle de Alergênicos em Serviços de Alimentação
8 Considerações Finais
9 Referências
Anexo I: Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) no 216, de 15 de setembro de 2004
Anexo II: Requisitos Legais Agrupados por Assunto
Anexo III: Glossário Técnico
Anexo IV: Roteiro para Elaboração do Manual de Boas Práticas para Serviços de Alimentação
Índice

Sinopse

A obra Manual de Segurança Alimentar ? Boas Práticas para os Serviços de Alimentação chega a sua 3ª edição com o objetivo de atualizar o conteúdo e harmonizá-lo com as exigências da legislação atual, além de oferecer ao leitor uma experiência mais completa e um contato mais próximo com as exigências da legislação.
A principal referência utilizada para elaboração desta nova edição continua sendo a Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) nº 216, publicada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) em 15 de setembro de 2004. A RDC nº 216/2004 é o principal balizador no tocante às boas práticas para serviços de alimentação em nível federal. Em adição à RDC no 216/2004, serviram também de parâmetros outras legislações federais, estaduais e municipais, que visam complementar os requisitos contidos na Resolução da Anvisa, com referências mais específicas, quando estas se fazem necessárias.
Ao longo desta obra, foram abordados detalhadamente cada requisito de boas práticas aplicáveis aos serviços de alimentação e as diretrizes a serem consideradas para a adequada implantação de todas as exigências legais.

Ficha Técnica

Editora: RUBIO

Especialidade: NutriçãoCiências dos Alimentos

ISBN: 9788584111206

Páginas: 0232

Ano: 2019

Edição: 3

Encadernação: Capa comum