Alimentos Brasileiros E Suas Porções: Um Guia Para Avaliação Do Consumo Alimentar
Estelamaris Monego/maria Do Rosário Peixoto/raquel Santiago/maria De Fátima Gil/mariana De Morais Co
De: R$ 174,00
R$ 156,60
Helen Hermana Miranda Hermsdor
Josefina Bressan
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1 Genoma Humano: DNA e Cromossomos
2 Do DNA à Proteína
3 Expressão Gênica: Controles Transcricional e Pós-transcricional
4 Doenças Crônicas Não Transmissíveis no Brasil e no Mundo
5 Inflamação e Estresse Oxidativo no Desenvolvimento das Doenças Crônicas Não Transmissíveis
6 Genômica Nutricional na Perspectiva Atual da Nutrição Personalizada
7 Da Reação em Cadeia da Polimerase Convencional ao Microarray: Avanços Tecnológicos
8 Métodos de Determinação de Marcadores Epigenéticos
9 Nutrigenética na Ocorrência da Obesidade e na Perda de Peso
10 Nutrigenética na Ocorrência e no Tratamento do Diabetes
11 Nutrigenética na Ocorrência e no Tratamento das Doenças Cardiovasculares
12 Nutrigenética e Câncer
13 Micronutrientes e Biodisponibilidade na Perspectiva da Genômica Nutricional
14 Compostos Bioativos, Sinalização Celular e Expressão Gênica
15 Ácidos Graxos e Expressão de Genes Envolvidos no Metabolismo Lipídico e no Risco Cardiovascular
16 Ácidos Graxos e Expressão de Genes Promotores de Marcadores Inflamatórios
17 Programação Fetal e Doenças Crônicas Não Transmissíveis
18 (Nutri)Epigenética na Obesidade e na Síndrome Metabólica
19 Proteômica como Biomarcadores nas Doenças Crônicas Não Transmissíveis
20 Metabolômica e Doenças Cardiovasculares
21 Microbiota nas Doenças Crônicas Não Transmissíveis
22 Microbiota na Promoção e na Prevenção das Doenças Intestinais
23 Aspectos Éticos na Genômica Nutricional
24 Bioestatística na Genômica Nutricional
Índice
As doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) são as maiores causas de morbimortalidade no mundo, com repercussões graves no desenvolvimento socioeconômico de países desenvolvidos e em desenvolvimento. Entre os fatores não modificáveis, destacam-se os fatores genéticos, simultaneamente aos hábitos alimentares, considerados os principais fatores de risco modificáveis. Desse modo, a genômica nutricional é a ciência capaz de trazer maior conhecimento, com base em evidências científicas, sobre a interação de genes e nutrientes e sua influência sobre a prevenção e/ou o desenvolvimento das DCNT.
Genômica Nutricional nas Doenças Crônicas Não Transmissíveis é composta por 24 capítulos com linguagem técnica, mas também objetiva e clara, de modo a proporcionar discussão mais didática sobre a interação gene-nutriente nas DCNT entre acadêmicos, pesquisadores e profissionais da área da saúde. Os primeiros oito capítulos tratam dos marcadores (epi) genéticos e de seus processos regulatórios, dos aspectos epidemiológicos e fisiopatológicos das DCNT e, finalmente, dos conceitos, dos biomarcadores e das tecnologias mais relevantes em genômica nutricional. Dessa maneira, tais capítulos oferecem referencial suficiente para compreender a interação gene-nutriente que será abordada nos 14 capítulos seguintes. Estes apresentarão ao leitor a genômica nutricional para diferentes nutrientes (ácidos graxos, minerais etc.) e compostos bioativos (carotenoides, fenólicos etc.), DCNT (obesidade, síndrome metabólica, doenças cardiovasculares e câncer) e tecnologias ômicas (epigenômica, transcriptômica, proteômica, metabolômica, metagenômica).
A obra contempla a genômica nutricional sob a perspectiva da ética e da bioestatística, fundamentais no desenvolvimento de qualquer trabalho científico. Todos os capítulos foram escritos por pesquisadores com expertise na área, o que resultou em uma publicação de muita qualidade.
Editora: RUBIO
Especialidade: Nutrição
ISBN: 9788584111091
Páginas: 0432
Ano: 2019
Edição: 1
Encadernação: Capa comum
Estelamaris Monego/maria Do Rosário Peixoto/raquel Santiago/maria De Fátima Gil/mariana De Morais Co
De: R$ 174,00
R$ 156,60