Editora Rubio e os cookies: a gente usa cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.

Anne Jardim Botelho

Planejamento de Cardápios para Lactentes e Pré-escolares com Fichas Técnicas de Preparações

De: R$ 136,00

-10%

Por: R$ 122,40

ou em 4X de R$ 30,60 sem juros

Comprar
Calcular Frete

PRAZOS DE POSTAGEM:

* EM ESTOQUE – ATÉ 1 DIA UTIL, após a confirmação de pagamento + Tempo de Transporte
* PAGAMENTO COM BOLETO: Recebemos com 48 hs a confirmação do BANCO.
* PAGAMENTO COM CARTÕES: Até 24 HS da Confirmação.

Introdução

1 Transição Alimentar
2 Formação de Hábitos Alimentares na Infância e Papel da Família e das Instituições Pedagógicas
3 Necessidades Nutricionais na Infância
4 Planejamento de Cardápios
5 Fichas Técnicas de Preparações para a Padronização de Receitas
6 Exemplos de Cardápios
7 Fichas de Preparações de Lanches
8 Fichas de Preparações de Frutas
9 Fichas de Preparações de Cereais e Tubérculos
10 Fichas de Preparações de Prato Proteico
11 Fichas de Preparações de Leguminosas
12 Fichas de Preparações de Hortaliças
13 Fichas de Prato Único para o Jantar
14 Fichas de Preparações de Sucos de Fruta
15 Fichas de Preparações (Outros)
Referências
Índice

Sinopse

A primeira infância é uma fase permeada por várias experiências que contribuem para o aprendizado e a consolidação de hábitos. Além disso, mostra-se como um período de grande demanda nutricional, motivada pelo rápido desenvolvimento físico. Portanto, convém acompanhar a qualidade da alimentação da criança desde a concepção até o fim da infância, no intuito de o indivíduo alcançar um desenvolvimento pleno nas etapas posteriores da vida e instituir bons hábitos alimentares.
Em Planejamento de Cardápios para Lactentes e Pré-escolares Com Fichas Técnicas de Preparações, há definições de vários conceitos abordados na obra; guias de transição alimentar e composições das papas; formação de hábitos alimentares; papel da família e das instituições pedagógicas na alimentação; planejamento dos cardápios; necessidades nutricionais; e uso de fichas técnicas de preparação das refeições. Também são mostrados exemplos de cardápios conforme a faixa etária da criança e o tipo de alimentação láctea. Nas fichas técnicas, detalha o modo de preparo de todos os grupos alimentares, o que possibilita a composição das refeições realizadas pela criança ao longo do dia.
Este é um livro bastante útil para todos os que lidam com a alimentação dos lactentes e pré-escolares. Sem dúvida, trata-se de uma confiável fonte de orientações, a qual auxiliará pais, mães e profissionais de saúde desejosos por pacientes e filhos mais saudáveis.

Ficha Técnica

Editora: RUBIO

Especialidade: Pediatria, Nutrição

ISBN: 9788584110995

Páginas: 0288

Ano: 2019

Edição: 1

Encadernação: Capa comum