Editora Rubio e os cookies: a gente usa cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.

Neri, Lenycia de Casya Lopes

Dietoterapia Nas Doenças Pediátricas

Por: R$ 199,00

ou em 6X de R$ 33,17 sem juros

Comprar
Calcular Frete

PRAZOS DE POSTAGEM:

* EM ESTOQUE – ATÉ 1 DIA UTIL, após a confirmação de pagamento + Tempo de Transporte
* PAGAMENTO COM BOLETO: Recebemos com 48 hs a confirmação do BANCO.
* PAGAMENTO COM CARTÕES: Até 24 HS da Confirmação.

Introdução

1. Prevenção de Doenças – Primeiros 1000 dias
2. Triagem Nutricional em Pediatria
3. Triagem Nutricional em Neonatologia
4. Dietoterapia no Neonato (prematuridade e enterocolite necrosante)
5. Aleitamento Materno: Complicações e Orientações
6. Desnutrição
7. Hipovitaminoses Comuns na Infância
8. Dietoterapia Nas Anemias Carenciais
9. Hipertensão Arterial Sistêmica
10. Dislipidemia
11. Cardiopatias
12. Obesidade Infantil
13. Cirurgia Bariátrica
14. Diabetes Melito
15. Refluxo Gastresofágico e Dispepsia
16. Intolerância à Lactose
17. Alergia Alimentar
18. Doença Celíaca
19. Terapia Nutricional na Síndrome do Intestino Curto
20. Doenças Inflamatórias Intestinais
21. Síndrome do Intestino Irritável
22. Terapia Nutricional nas Hepatopatias
23. Terapia Nutricional no Transplante Hepático
24. Doença Hepática Gordurosa
25. Asma
26. Fibrose Cística
27. Nutrição no Transplante Pulmonar
28. Doença Renal Crônica
29. Síndrome Nefrótica
30. Transplante Renal
31. Litíase Renal
32. Síndrome de Imunodeficiência Adquirida
33. Câncer Infantil
34. Transplante de Células-tronco Hematopoléticas
35. Paralisia Cerebral
36. Dieta Cetogênica nas Epilepsias Resistentes a Fármacos
37. Transtorno de Espectro Autista
38. Criança Gravemente Doente
39. Terapia Nutricional em Criança com Queimaduras
40. Terapia Nutricional na Sepse e no Choque Séptico
41. Terapia Nutricional Perioperatória com Base nos Preceitos do Projeto ACERTO
42. Transtornos Alimentares
43. Doenças Reumatológicas
44. Erros Inatos Do Metabolismo
45. Fenilcetonúria
46. Alterações do Trânsito Intestinal: Constipação Intestinal e Diarreia
47. Terapia Nutricional Oral: Suplementos Industrializados e Modulados
48. Imunonutrição
49. Fibras e Nutrição Enteral
50. Terapia Nutricional Enteral no Domicílio
51. Indicadores De Qualidade em Terapia Nutricional Pediátrica
52. Probióticos e Prebióticos
53. Alimentos Funcionais
54. Fitoterapia
55. Vegetarianismo

Índice

Sinopse

A principal característica de Dietoterapia nas Doenças Pediátricas é ser um guia prático. Especialistas de diferentes áreas – nutricionistas, nutrólogos, pediatras e demais profissionais da área da saúde envolvidos no atendimento à criança e ao adolescente – encontrarão nesta obra as recomendações nutricionais em diversos distúrbios pediátricos. Além do aspecto prático para elaboração da dietoterapia em situações especiais ou determinada doença, como, por exemplo, desnutrição, hipovitaminoses, anemias carenciais, hipertensão, dislipidemias, diabetes, alergias alimentares etc., o leitor contará com o conhecimento e a experiência de seus autores, especialistas de todo o Brasil, de maneira objetiva e atualizada.
Marcada por extrema complexidade, a abordagem nutricional em Pediatria exige dos profissionais amplo conhecimento e constante atualização. Ao longo de sua prática, irão deparar-se com bebês prematuros com menos de um quilograma de peso, às vezes, muito menos que isso, até adolescentes com obesidade e massa corporal superior a cem quilogramas. A exemplo da abordagem nutricional em adultos, em Pediatria a abordagem nutricional também envolve diagnósticos de diferentes parâmetros nutricionais, como antropométrico, clínico, laboratorial e dietético. Porém, em Pediatria os profissionais que incluem a abordagem nutricional em sua prática confrontam-se todos os dias com um desafio adicional, ainda mais relevante e de importância crítica para o nosso futuro: transformar esses jovens pacientes em adultos mais saudáveis e longevos, prevenindo o altíssimo número de doenças crônicas não transmissíveis relacionadas à nutrição de baixa qualidade que a humanidade enfrenta atualmente. Tudo isso mantendo a atenção aos aspectos culturais, sociais e emocionais da alimentação, que ultrapassam, e muito, a mera obtenção de nutrientes para o bem-estar físico.

Ficha Técnica

Editora: RUBIO

Especialidade: Pediatria, Nutrição

ISBN: 9786588340073

Páginas: 0384

Ano: 2021

Edição: 1

Encadernação: Capa comum