Editora Rubio e os cookies: a gente usa cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.

Silvia Eloiza Priore
Sylvia do Carmo Franceschini
Sarah Aparecida Vieira Ribeiro
Juliana Farias de Novaes

Nutrição e Saúde da Criança

De: R$ 248,00

-10%

Por: R$ 223,20

ou em 7X de R$ 31,89 sem juros

Comprar
Calcular Frete

PRAZOS DE POSTAGEM:

* EM ESTOQUE – ATÉ 1 DIA UTIL, após a confirmação de pagamento + Tempo de Transporte
* PAGAMENTO COM BOLETO: Recebemos com 48 hs a confirmação do BANCO.
* PAGAMENTO COM CARTÕES: Até 24 HS da Confirmação.

Introdução

1 Nutrição Intrauterina
2 O Papel do Banco de Leite Humano na Promoção e no Incentivo ao Aleitamento Materno
3 Impacto do Aleitamento Materno na Saúde da Criança
4 Aleitamento Materno e Prevenção de Doenças Agudas e Crônicas
5 Alimentação Complementar
6 Necessidades e Recomendações Nutricionais na Infância
7 Aspectos Qualitativos e Quantitativos da Dieta das Crianças Brasileiras
8 Determinantes Ambientais do Comportamento Alimentar Infantil
9 Alimentação de Crianças Pré-escolares e Escolares
10 Padrões Alimentares: Identificação com Abordagem a Posteriori
11 Avaliação Nutricional ao Nascer
12 Avaliação Nutricional da Criança em Situações Especiais
13 Avaliação Antropométrica e de Composição Corporal da Criança
14 Exames Bioquímicos de Rotina na Infância
15 Interações Fármaco-Nutriente na Infância
16 Hipovitaminose A na Infância
17 Anemia Ferropriva na Infância
18 Deficiência de Vitamina D na Infância
19 Deficiência de Iodo na Infância
20 Deficiência de Zinco na Infância
21 Desnutrição Energético-proteica na Infância
22 Doenças Infecciosas e Parasitárias na Infância: Atenção, Controle e Prevenção
23 Obesidade como Doença Inflamatória na Infância
24 Fatores de Risco para Doenças Cardiovasculares na Infância
25 Citocinas: Um Exemplo de Marcador Inflamatório na Infância
26 Critérios para Diagnóstico do Risco de Síndrome Metabólica na Infância
27 Microbiota Intestinal, Probióticos e Saúde da Criança
28 (Nutri)genética e (Nutri)epigenética na Infância
29 Educação Alimentar e Nutricional na Infância: Repensando a Forma de Ensinar e Aprender
30 Educação Interprofissional e Cuidado Interdisciplinar na Atenção à Saúde da Criança
31 Experiências de Ações para Promoção e Educação em Nutrição na Infância em Moçambique
32 Promoção e Educação para a Saúde com Crianças e Adolescentes nas Escolas de Portugal
33 Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (Sisvan): Conquistas e Desafios em Relação ao Monitoramento do Estado Nutricional das Crianças Brasileiras
34 Indicadores de Avaliação da Segurança Alimentar e Nutricional na Infância
35 Programas Governamentais de Combate às Deficiências Nutricionais na Infância
36 Imunização na Infância
37 Saúde Bucal na Infância: Um Olhar Interdisciplinar
38 Constipação e Diarreia na Infância
39 Avaliação do Lactente Nascido Prematuro
40 Alimentação do Recém-nascido na UTI Neonatal
41 Alergias e Intolerâncias Alimentares na Infância
42 Transtornos Alimentares e Imagem Corporal na Infância
43 Saúde Versus Doença no Processo de Desenvolvimento: Depressão e Ansiedade na Infância
Anexo I Curvas de Crescimento (peso e comprimento/estatura) para Crianças com Síndrome de Down, segundo Cronk et al., 1988; e Perímetro Cefálico, segundo Palmer et al., 1992
Anexo II Curvas de Crescimento (peso, estatura e perímetro cefálico) para Crianças com Síndrome de Down, segundo Mustacchi, 2001
Anexo III Curvas de Crescimento (peso, estatura e IMC) para Crianças com Paralisia Cerebral, segundo o Desempenho Motor da Classificação GMFCS I-V, Proposta por Brooks et al., 2011
Índice

Sinopse

Planejado para atender aos cursos de graduação e pós-graduação de Nutrição, Enfermagem, Medicina e áreas afins, Nutrição e Saúde da Criança contempla assuntos fundamentais sobre o bem-estar infantil em suas diversas fases e nuances. A obra divide-se em 43 capítulos, organizados em sete partes, as quais abordam a avaliação dietética; a nutrição fetal e do lactente; a obesidade e as alterações cardiometabólicas; a avaliação nutricional e bioquímica; as doenças carenciais, infecciosas e parasitárias; a educação nutricional e para a saúde; e a nutrição em saúde pública.
Além dos tradicionais pontos mencionados em livros de saúde e nutrição infantil, incluíram-se temas importantes atualmente, como padrões alimentares, determinantes ambientais do comportamento alimentar, interações fármaco-nutrientes, obesidade como doença inflamatória, citocinas como marcador inflamatório, microbiota intestinal, probióticos e saúde, (Nutri)genética e (Nutri)epigenética, entre outros. Para discorrer sobre esses tópicos, foram convidados mais de 100 colaboradores. Os autores são pesquisadores, professores e profissionais da saúde, de diversas instituições e regiões do Brasil ? alguns com experiências internacionais (Moçambique e Portugal) ?, com reconhecido know-how em seus campos de atuação.
Esta obra contribuirá bastante para a qualificação de estudantes de ensino superior e profissionais da Saúde comprometidos com um atendimento de excelência à criança. É referência certa para aqueles que sabem que uma boa nutrição na infância oferece menos chances de adolescentes, adultos e idosos propensos a doenças.

Ficha Técnica

Editora: RUBIO

Especialidade: PediatriaNutrição

ISBN: 9788584110841

Páginas: 0784

Ano: 2019

Edição: 1

Encadernação: Capa comum