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Introdução

1. História da nutrição parenteral
2. Conceitos, indicações e contraindicações em nutrição parenteral
3. Vias de acesso em nutrição parenteral
4. Componentes e cálculo da nutrição parenteral
5. Nutrientes especiais em nutrição parenteral
6. Complicações e monitoração da nutrição parenteral
7. Aspectos psicológicos da nutrição parenteral
8. Assistência de enfermagem em nutrição parenteral
9. Preparo das formulações: estabilidade e compatibilidade
10. Preparo das formulações: biossegurança
11. Interações fármaco-nutrientes em nutrição parenteral
12. Nutrição parenteral no paciente cirúrgico
13. Nutrição parenteral no trauma e nas queimaduras
14. Nutrição parenteral na sepse
15. Nutrição parenteral na pancreatite aguda
16. Nutrição parenteral nas fístulas gastrintestinais
17. Nutrição parenteral na síndrome do intestino curto
18. Nutrição parenteral nas doenças hepáticas
19. Nutrição parenteral na insuficiência renal
20. Nutrição parenteral em pediatria
21. Nutrição parenteral domiciliar

Sinopse

Este Manual consiste em ferramenta essencial para toda a equipe multiprofissional de terapia nutricional, particularmente ligada ao suporte nutricional endovenoso, e também para graduandos, pós-graduandos e especialistas que buscam uma visão mais atual sobre o tema. Constitui um estímulo para novas produções científicas, beneficiando, assim, nossos pacientes com melhor qualidade assistencial.

Ficha Técnica

Editora: RUBIO

Especialidade: Nutrição, Imunologia

ISBN: 9788577710645

Páginas: 0432

Ano: 2010

Edição: 1

Encadernação: Capa comum