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Vanessa Moraes Bezerra

Técnica Dietética em Preparações Especiais: Teoria e Prática de Laboratório

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Introdução

1 Restrição de Sódio e Uso de Ervas e Especiarias
2 Nutrição e Técnica Dietética Aplicada à Restrição de Açúcares
3 Complementação Calórica da Dieta
4 Alimentação com Teor Modificado de Óleos e Gorduras
5 Redução do Teor de Potássio das Preparações
6 Alimentação na Constipação Intestinal
7 Nutrição em Processos Diarreicos
8 Fenilcetonúria: Seleção de Alimentos e Composição da Dieta
9 Restrição de Lactose e Alergia à Proteína do Leite de Vaca
10 Alimentação sem Glúten
11 Técnica Dietética e Alimentação Vegetariana
12 Técnica Dietética com Uso de Alimentos Antioxidantes
13 Aproveitamento Integral dos Alimentos
14 Prebióticos e Probióticos: Desenvolvimento de Preparações com Batata Yacon e
Kefir
15 Alimentação e Nutrição na Gestação
16 Técnica Dietética na Alimentação do Lactente
17 Alimentação na Infância: Pré-escolares e Escolares
18 Adolescência: Alimentação e Técnicas de Preparo
19 Técnica Dietética Voltada à População Idosa
20 Modificações Dietéticas Relacionadas com a Consistência das Preparações
21 Boas Práticas em Laboratório de Técnica Dietética
Anexo I – Conversão de Unidades de Medidas em Medidas Caseiras
Anexo II – Modelo de Ficha Técnica de Preparação
Índice

Sinopse

Notou-se, nos últimos tempos, uma carência de obras didáticas, abrangentes e práticas sobre Alimentação Coletiva. Visando a preencher tal lacuna, surgiu Técnica Dietética em Preparações Especiais: Teoria e Prática de Laboratório. Pautado em métodos comprovadamente eficientes, o livro é essencial tanto para o docente quanto os estudantes de Nutrição que desejam atender e compreender melhor as populações nas diversas fases da vida e grupos específicos, como atletas e pacientes hospitalizados, bem como as Boas Práticas de Fabricação de alimentos.
Trata-se de um trabalho objetivo em 21 capítulos, os quais abordam restrição de açúcares, sódio e potássio; uso de ervas e especiarias; complementação calórica; teor de óleos e gorduras; preparações vegetarianas; antioxidantes; aproveitamento integral dos alimentos; prebióticos e probióticos; conduta em quadros de constipação e diarreia; fenilcetonúricos; e restrição à lactose, ao leite de vaca e ao glúten. Descrevem-se, ainda, a elaboração de cada preparação e os dados de pesos e medidas para a confecção de fichas técnicas.
Confiável referência bibliográfica em português, a obra foi organizada pela professora Dra. Vanessa Moraes Bezerra com a colaboração de 29 docentes e pesquisadores das áreas de Nutrição, Enfermagem, Bioquímica, Ciências Biológicas, Educação Física, Epidemologia, Engenharia Agronomia, Medicina, Biomedicina. Desse modo, poderá ser usada em cursos de Nutrição, nos laboratórios de Gastronomia e Técnica Dietética.
Este material aplica-se a todos que lidam com Nutrição aplicada à Técnica Dietética. Sem dúvida, é uma valiosa e útil ferramenta para as aulas práticas e na vida profissional.

Ficha Técnica

Editora: RUBIO

Especialidade: Nutrição

ISBN: 9788584110834

Páginas: 0320

Ano: 2019

Edição: 1

Encadernação: Capa comum