Protocolos Para Pesquisas Em Nutrição Clínica
Rosado, Eliane Lopes/ Martins, Maisa Cruz
De: R$ 79,00
R$ 55,00
Silva, Flavia Moraes/ Dall Alba, Valesca (Orgs.)
PRAZOS DE POSTAGEM:
* EM ESTOQUE – ATÉ 1 DIA UTIL, após a confirmação de pagamento + Tempo de Transporte
* PAGAMENTO COM BOLETO: Recebemos com 48 hs a confirmação do BANCO.
* PAGAMENTO COM CARTÕES: Até 24 HS da Confirmação.
1 Fisiologia do Sistema Digestório
2 Digestão, Absorção e Metabolismo de Nutrientes
3 Microbiota Intestinal, Permeabilidade Celular e Disbiose
4 Aspectos Gerais da Terapia Nutricional Oral, Enteral e Parenteral
5 Interações Fármaco 3 Nutriente nas Doenças do Trato Gastrintestinal
6 Distúrbios da Deglutição
7 Doenças do Esôfago
8 Doenças do Estômago
9 Doença Hepática Compensada e Descompensada
10 Doença Hepática Esteatótica Associada à Disfunção Metabólica
11 Transplante Hepático
12 Intolerância à Lactose
13 Doença Celíaca
14 Síndrome do Intestino Irritável
15 Doenças Inflamatórias Intestinais
16 Pancreatite Aguda e Crônica
17 Cirurgias Gastrintestinais
18 Fístulas Intestinais
19 Síndrome do Intestino Curto
20 Cirurgia Bariátrica
21 Diarreia
22 Constipação, Diverticulite e Hemorroidas
23 Alterações Gastrintestinais no Paciente Crítico
24 Probióticos, Prebióticos, Simbióticos e Pós-bióticos nas Doenças do Trato Gastrintestinal – Síntese da Evidência Científica
25 Como Modular a Liberação de Incretinas por meio da Dieta? – Síntese da Evidência
26 Como Modular a Microbiota Intestinal? – Síntese da Evidência
27 Qual a Certeza da Evidência e Como Aplicar na Prática a Restrição de FODMAP?
28 Particularidades da Avaliação Nutricional nos Pacientes com Doença Hepática Avançada
29 Ervas, Chás e Suplementos: Fator de Risco para Hepatotoxicidade?
Dietoterapia nas Doenças Gastrintestinais do Adulto, 2a edição, destina-se aos profissionais de saúde, incluindo nutricionistas, médicos, enfermeiros e estudantes, que buscam aprimorar suas práticas e seus conhecimentos na área de Dietoterapia nas Doenças Gastrintestinais.
Nesta nova edição, houve uma atualização do conteúdo e a inclusão de tópicos novos e polêmicos, como alterações gastrintestinais em pacientes em condição crítica, modulação da microbiota intestinal e liberação de incretinas por meio da dieta, entre outros, todos apresentados com base na evidência atual. Os capítulos foram organizados de modo a consolidar informações atualizadas e práticas sobre o uso da Nutrição como intervenção terapêutica, abrangendo desde a epidemiologia das diversas doenças gastrintestinais que afetam os adultos até estratégias dietéticas específicas baseadas em evidências e diretrizes atualizadas. Também é analisada a relevância da individualização na abordagem nutricional. A apresentação dos principais tópicos em quadros resumidos facilita a consulta diária por profissionais e estudantes.
Com certeza, esta obra inspirará uma reflexão mais profunda sobre a importância da Nutrição na saúde gastrintestinal, além de incentivar práticas dietéticas mais integrativas e centradas no paciente.
Editora: RUBIO
Especialidade: Nutrição, Gastrenterologia
ISBN: 9786588340813
Páginas: 0328
Ano: 2025
Edição: 2
Rosado, Eliane Lopes/ Martins, Maisa Cruz
De: R$ 79,00
R$ 55,00
Oliveira, Aline Marcadenti De/ Silva, Flávia Moraes (org.)
De: R$ 336,00
R$ 235,00