Manual De Orientação Nutricional Na Alergia Alimentar
Anne Porto Dalla Costa/ Heloisa Helena Chaves Carvalho/ Zilda Elizabeth De Albuquerque Santos
De: R$ 104,00
R$ 20,00
Wilza Arantes Ferreira Peres
Juliana Moraes Coelho
Tatiana Pereira de Paula
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1 Anatomia e Metabolismo Hepático
2 Metabolismo de Micronutrientes nas Hepatopatias
3 Exames Laboratoriais nas Doenças Hepáticas
4 Avaliação Nutricional nas Doenças Hepáticas
5 Fisiopatologia e Tratamento Nutricional da Doença Hepática Gordurosa Não Alcoólica
6 Fisiopatologia e Tratamento Nutricional das Hepatites
7 Tratamento Medicamentoso e Estado Nutricional na Hepatite C
8 Álcool e Hepatopatias
9 Fisiopatologia, Prevalência e Tratamento Medicamentoso da Cirrose Hepática
10 Tratamento Nutricional na Cirrose Hepática
11 Tratamento Medicamentoso e Nutricional das Complicações da Cirrose
12 Fisiopatologia e Tratamento Nutricional da Cirrose Colestática
13 Carcinoma Hepatocelular
14 Doenças Hepáticas e Nutrição na Infância
15 Hemocromatose
16 Doença de Wilson
17 Hepatoprotetores
18 Hepatotóxicos
19 Destoxificação Hepática e Nutrição
20 Prebióticos, Probióticos e Simbióticos nas Doenças Hepáticas Crônicas
21 Aspectos Clínicos e Nutricionais da Síndrome Hepatorrenal
22 Aspectos Clínicos e Nutricionais da Insuficiência Hepática Aguda
23 Nutrição e Transplante Hepático
24 Terapia Nutricional nas Doenças Hepáticas
A terapia nutricional é de grande relevância para os pacientes com insuficiência hepática, o que contribui para a melhora prognóstica e o maior desempenho do indivíduo que porventura seja submetido a cirurgia ou transplante hepático. Por outro lado, erros ou vícios nutricionais desenvolvidos pelos próprios pacientes podem levar à mais comum das doenças hepáticas metabólicas, a esteatose hepática, a qual acomete quase 20% da população e é ocasionada por obesidade ou sobrepeso, diabetes melito ou hipertrigliceridemia.
Cada capítulo de Nutrição e Fisiopatologia nas Doenças Hepáticas é dedicado a uma doença ou uma síndrome hepática, com uma breve revisão fisiopatológica e clínica seguida da respectiva orientação nutricional. Assim, este livro trata da complexa combinação entre nutrição e fígado, relação que vem se modificando nos últimos anos com prioridade ora da doença de base, ora da dieta necessária para a reparação tecidual. Em diversos capítulos, iremos nos encontrar diante do dilema: liberalidade da dieta ou dieta restritiva? Nesses momentos, a discussão do caso clínico entre o médico e o nutricionista conduz à melhor proposta dietética para o paciente.
Diante de tal cenário, a obra é de grande valor para os alunos dos cursos de graduação e pós-graduação em Nutrição e Medicina. Além disso, hepatologistas, médicos clínicos, cirurgiões e nutricionistas clínicos envolvidos com pacientes hepatopatas terão aqui disponível material didático escrito por autores experientes no cuidado dos indivíduos com hepatopatia.
Editora: RUBIO
Especialidade: Nutrição, Hepatologia
ISBN: 9788584110162
Páginas: 0384
Ano: 2015
Edição: 1
Encadernação: Capa comum
Anne Porto Dalla Costa/ Heloisa Helena Chaves Carvalho/ Zilda Elizabeth De Albuquerque Santos
De: R$ 104,00
R$ 20,00
Nelzir Trindade Reis / Larissa Calixto-lima
De: R$ 308,00
R$ 199,00