Editora Rubio e os cookies: a gente usa cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.

Aline Marcadenti de Oliveira
Gabriela Corrêa Souza

Nutrição em Cardioendocrinologia

De: R$ 186,00

-10%

Por: R$ 167,40

ou em 5X de R$ 33,48 sem juros

Comprar
Calcular Frete

PRAZOS DE POSTAGEM:

* EM ESTOQUE – ATÉ 1 DIA UTIL, após a confirmação de pagamento + Tempo de Transporte
* PAGAMENTO COM BOLETO: Recebemos com 48 hs a confirmação do BANCO.
* PAGAMENTO COM CARTÕES: Até 24 HS da Confirmação.

Introdução

1 Impacto da Transição Nutricional nas Doenças Crônicas Não Transmissíveis
2 Fisiologia do Sistema Cardiovascular
3 Fisiologia do Sistema Endócrino
4 Digestão, Absorção e Metabolismo dos Macronutrientes
5 Avaliação do Estado Nutricional
6 Dislipidemias
7 Hipertensão Arterial Sistêmica
8 Infarto Agudo do Miocárdio
9 Insuficiência Cardíaca
10 Transplante Cardíaco
11 Cirurgia de Revascularização do Miocárdio
12 Cardiopatias Congênitas
13 Nutrição e Cardiologia no Idoso
14 Nutrição e Cardiologia na Mulher
15 Obesidade
16 Obesidade na Infância
17 Obesidade Mórbida e Cirurgia Bariátrica
18 Diabetes Melito
19 Síndrome Metabólica
20 Distúrbios das Gônadas
21 Distúrbios da Tireoide
22 Doenças Ósseas Metabólicas
23 Doença Renal no Diabetes Melito
24 Disfunção Endotelial e Inflamação
25 Genômica Nutricional e Fatores de Risco Cardiometabólico
26 Espécies Reativas de Oxigênio e Antioxidantes
27 Doença Hepática Gordurosa Não Alcoólica
28 Acidente Vascular Encefálico
Índice

Sinopse

Nutrição em Cardioendocrinologia foi concebido com o objetivo de proporcionar a estudantes e profissionais de saúde o que há de mais moderno no manejo das doenças cardiovasculares e endócrinas. Organizado pelas nutricionistas Dra. Aline Marcadenti de Oliveira e Dra. Gabriela Corrêa Souza, o livro conta com evidências científicas atuais sobre o assunto, seus fatores de risco e as recomendações de diretrizes nacionais e internacionais, junto à experiência de mais de 60 colaboradores.
Em 28 capítulos, dispõe-se de uma obra pautada na prática diária clínica, na área de pesquisa e na docência. Este apanhado de conhecimentos oferece ao leitor uma visão abrangente acerca de fisiologia, metabolismo, papel dos antioxidantes, técnicas de avaliação nutricional, disfunção endotelial e risco cardiometabólico, entre muitos outros assuntos relacionados com as doenças crônicas não transmissíveis.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), tais doenças são responsáveis por 70% de todas as mortes no mundo. Uso de tabaco e álcool, falta de exercícios e, sobretudo, dietas não saudáveis consistem nas principais causas. Por isso, este trabalho pretende contribuir de maneira incisiva no combate à hipertensão, ao diabetes, à obesidade e ao infarto, por meio de uma nutrição eficiente e adequada.

Ficha Técnica

Editora: RUBIO

Especialidade: Endocrinologia, Nutrição, Cardiologia

ISBN: 9788584110971

Páginas: 0404

Ano: 2019

Edição: 1

Encadernação: Capa comum