Editora Rubio e os cookies: a gente usa cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.

Coppini, Luciana Zuolo

Nutrição e Metabolismo em Cirurgia Metabólica e Bariátrica - 2ª Edição

De: R$ 262,00

-10%

Por: R$ 235,80

ou em 7X de R$ 33,69 sem juros

Comprar
Calcular Frete

PRAZOS DE POSTAGEM:

* EM ESTOQUE – ATÉ 1 DIA UTIL, após a confirmação de pagamento + Tempo de Transporte
* PAGAMENTO COM BOLETO: Recebemos com 48 hs a confirmação do BANCO.
* PAGAMENTO COM CARTÕES: Até 24 HS da Confirmação.

Introdução

Parte I
Obesidade e Síndrome Metabólica

Capítulo 1 Fisiologia do Tecido Adiposo
Capítulo 2 Genômica Nutricional e Síndrome Metabólica
Capítulo 3 Controle Hormonal da Fome e da Saciedade após Cirurgia Bariátrica
Capítulo 4 Etiologia da Síndrome Metabólica e Desafios para o Tratamento Clínico e Cirúrgico
Capítulo 5 Sinalização do Controle Metabólico pela Microbiota Intestinal
Capítulo 6 Compostos Bioativos na Síndrome Metabólica e na Obesidade

Parte II
Diagnóstico Clínico e Laboratorial de Obesidade e Síndrome Metabólica no Pré- e no Pós-operatório

Capítulo 7 Avaliação Nutricional e Bioquímica em Obesidade, Síndrome Metabólica, Pré- e Pós-operatório de Cirurgia Bariátrica
Capítulo 8 Composição Corporal e Gasto Energético após Cirurgia Bariátrica
Capítulo 9 Inquéritos Dietéticos para Avaliação Nutricional do Paciente após Cirurgia Bariátrica
Capítulo 10 Dieta, Inflamação e Síndrome Metabólica: um Elo a ser Entendido

Parte III
Procedimentos da Cirurgia Bariátrica e Metabólica

Capítulo 11 Técnicas Restritivas: Balão Intragástrico, Banda Gástrica e Gastrectomia Vertical (Sleeve Gástrico)
Capítulo 12 Técnicas Mistas e Disabsortivas: Bypass Gástrico em Y de Roux e Derivação Biliopancreática/Duodenal Switch
Capítulo 13 Cirurgia Bariátrica em Adolescentes
Capítulo 14 Indicação de Terapia Nutricional Enteral e Parenteral ao Paciente Obeso Crítico em Pós-operatório de Cirurgia Bariátrica
Capítulo 15 Ganho de Peso após Cirurgia Bariátrica e Cirurgias Revisionais

Parte IV
Fisiopatologia das Deficiências de Minerais, Vitaminas e Proteínas

Capítulo 16 Fisiopatologia das Deficiências de Vitaminas após Bypass Gástrico, Gastrectomia Vertical e Derivação Biliopancreática: Vitaminas Lipossolúveis
Capítulo 17 Fisiopatologia das Deficiências de Minerais após Bypass Gástrico e Gastrectomia Vertical: Zinco, Ferro e Cálcio
Capítulo 18 Fisiopatologia das Deficiências de Vitaminas e Minerais após Bypass Gástrico, Gastrectomia Vertical e Derivação Biliopancreática: Vitaminas do Complexo B
Capítulo 19 Fisiopatologia das Deficiências de Selênio e Cobre após Cirurgia Bariátrica
Capítulo 20 Fisiopatologia das Deficiências de Proteínas e Gorduras após Cirurgia Bariátrica

Parte V
Orientações Nutricionais e Suplementos

Capítulo 21 Orientações Nutricionais para Pós-operatório de Bypass Gástrico em Y de Roux
Capítulo 22 Orientações Nutricionais para Pós-operatório de Derivação Biliopancreática/Duodenal Switch
Capítulo 23 Orientações Nutricionais para Pós-operatório de Gastrectomia Vertical (Sleeve Gástrico)
Capítulo 24 Fluxogramas para Suplementação Nutricional após Cirurgia Bariátrica

Parte VI
Atividade Física

Capítulo 25 Nutrição e Exercício Físico para o Paciente Obeso e com Síndrome Metabólica

Anexos

Anexo I Modelo de Ficha de Recordatório de 24 horas ou Diário Alimentar
Anexo II Modelo de Ficha de Recordatório de 24 horas ou Diário Alimentar
Anexo III Modelo Simples de Questionário de Frequência Alimentar
Anexo IV Modelo de Questionário de Frequência Alimentar MEDFICTS
Anexo V Modelo de Ficha Simples de Diário Alimentar

Sinopse

Nutrição e Metabolismo em Cirurgia Metabólica e Bariátrica – 2a edição reflete a experiência e o conhecimento de muitos nutricionistas que fizeram parte do desenvolvimento de protocolos, orientações e condutas nutricionais, fundamentados em diretrizes bem estabelecidas em Nutrição para pacientes obesos e bariátricos. Nesta nova edição, os capítulos, em sua maioria, foram atualizados e redesenhados para acompanharem o desenvolvimento da ciência da Nutrição em cirurgia bariátrica nos últimos anos.
Os temas abordados englobam diversos tópicos de suma importância para quem trabalha ou pretende trabalhar com cirurgia metabólica e bariátrica. Dividida em seis partes, esta obra apresenta grandes temas que possibilitam ao leitor a aquisição de conhecimento mais abrangente em diversas áreas: Parte I mostra aspectos fisiopatológicos da obesidade; Parte II aponta os quesitos fundamentais para avaliação clínica e nutricional do paciente; Parte III descreve os mecanismos das técnicas de cirurgia bariátrica e metabólica; Partes IV e V, por sua vez, tratam de deficiências nutricionais e suplementação; Parte VI contempla a prática e o estímulo à atividade física.
Este livro atende, de maneira prática e objetiva, todos os profissionais que estudam e trabalham, seja em equipes ou isoladamente, no atendimento de pessoas com obesidade e cirurgia bariátrica, além de ter como organizadora uma profissional com profundo conhecimento acadêmico e prático sobre o assunto e a expertise de seus brilhantes colaboradores.

Ficha Técnica

Editora: RUBIO

Especialidade:

ISBN: 9786588340516

Páginas: 0368

Ano: 2023

Edição: 2

Encadernação: Capa comum