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Ciência dos Alimentos - Princípios de Bromatologia

CIÊNCIA DOS ALIMENTOS - PRINCÍPIOS DE BROMATOLOGIA


Editora: EDITORA RUBIO

Especialidade: Nutrição

ISBN: 9788584110704

Páginas: 248

Publicação: 2017

Edição:

Encadernação: BROCHURA

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Sinopse

A bromatologia estuda a composição química dos alimentos, além de verificar se estes são de qualidade e estão em conformidade com a legislação vigente em determinado país. Assim, Ciência dos Alimentos - Princípios de Bromatologia vem oferecer o conhecimento necessário sobre o assunto para o aluno de Nutrição e áreas correlatas no Brasil.Com uma abordagem integrada, sucinta e clara, a obra foi idealizada por professores e técnicos do curso de Nutrição da Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Uberlândia (Famed-UFU), que projetaram um verdadeiro guia para os públicos de Nutrição, Bioquímica Farmacêutica, Zootecnia e Ciência dos Alimentos. Dividido em três grandes temas(composição e análise dos alimentos, aplicações práticas em bromatologia e tópicos avançados em Ciência dos Alimentos), o livro tem 12 capítulos e dois anexos, com soluções e roteiros de aulas práticas. Desse modo, fornece um material atualizado sobre bromatologia com linguagem acessível e aplicada. Trata-se de uma publicação de muita utilidade prática na biblioteca do estudante ou mesmo para o profissional em constante desenvolvimento.

Sumário

Parte I – Composição e Análise dos Alimentos

1 Umidade e Sólidos Totais
2 Proteínas
3 Lipídios
4 Cinzas e Minerais
5 Carboidratos e Fibras Alimentares
6 Vitaminas
7 Compostos Fenólicos e Atividade Antioxidante
8 Utilização da Cromatografia e da Espectrofotometria na Análise da Composição Química dos Alimentos

Parte II – Aplicações Práticas em Bromatologia
9 Tabelas de Composição de Alimentos e Programas de Nutrição

Parte III – Tópicos Avançados em Ciência dos Alimentos
10 Alimentos Funcionais
11 Alimentos Orgânicos
12 Frutos do Cerrado

Anexos
I Utilização de Soluções em Bromatologia
II Roteiro de Aulas Práticas
Índice

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